Se você é daquelas que não come carne, saiba que existem excelentes opções ricas em proteína que podem e devem fazer parte da sua dieta.
Uma coisa é certa: a proteína não pode deixar de estar presente em nossa alimentação. Elas são necessárias para o organismo produzir partes essenciais do corpo, como músculos, hormônios, tecidos, pele e cabelo.
Muita gente acredita que pessoas que optam por não comer carne, como os vegetarianos, por exemplo, tendem a ter problemas sérios devido à falta desse nutriente tão importante para o corpo.
É importante dizer que a falta da carne não causa problema ao corpo de uma pessoa, desde que ela faça a substituição dessa fonte de proteína por outra. Dessa forma, o corpo é capaz de ingerir a quantidade necessária de proteína sem sentir dificuldades.
Você sabe quais são as proteínas que podem substituir a carne?
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Ovos
Em apenas uma unidade do ovo de galinha, é possível encontrar até 9 gramas de proteína, além de poucas calorias, diversos nutrientes e boa quantidade de vitamina B12.
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Cogumelos
A grande vantagem dos cogumelos se dá pela enorme variedade disponível, como: paris, shitake, shimeji, funghi e outros. Além disso, eles são extremamente poderosos quando o assunto é proteína.
Apenas 100g de cogumelo pronto – já sem água – contém a mesma quantidade de proteína que um pedaço de 100 gramas de carne vermelha.
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Quinoa
A quinoa possui um alto teor de proteína e merece destaque pela versatilidade em que pode ser consumida, seja em flocos no suco ou no iogurte, ou ainda cozida em substituição ao arroz.
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Soja
Para os adeptos do veganismo, a soja é um alimento muito comum, utilizado muitas vezes como um simulador da carne e aparecendo em diversos pratos.
Por isso, para consumir todos os seus nutrientes e proteínas, é preciso prestar atenção na forma de preparo, pois é preciso que ela seja deixada de molho um dia antes do consumo e que seja muito bem cozida.
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Brotos
Você sabia que os brotos são excelentes fontes de energia? Pois é, eles são um alimento jovem e ótimos para serem incluídos em qualquer tipo de dieta. Além disso, possuem diversas opções de consumo como: girassol, alfafa e feijão.
Eles podem ser consumidos em saladas e sanduíches com outros ingredientes saudáveis.
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Sementes
Dentre as sementes, a mais conhecida é a chia. Ela é uma fonte quase inesgotável de proteína e cálcio, além de possuir enormes quantidades de ômega-3, ideal para tratar a saúde do coração.
Se você é vegetariana e, consequentemente, não consome peixe, saiba que a chia é essencial para você, pois o peixe é uma das maiores fontes de ômega-3 da natureza e a chia pode fazer a substituição desse nutriente.
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Folhas
Apesar de não serem substitutas das carnes, as folhas possuem nutrientes que ajudam a proteína dos outros alimentos a serem melhor absorvidas, o que também é essencial em uma dieta que restringe o consumo de carne. Por isso, vale a pena apostar em sua variedade e na forma de consumi-las, que pode ser cozidas, refogadas ou cruas, na salada e muito mais.
Viu só como é possível substituir a proteína da carne por outros alimentos? Se você estiver com dificuldades de encontrar substitutos, essa lista pode ser uma ótima opção para você seguir e aproveitar!